魅力演出、喜迎元旦——记五显中心幼儿园“迎新年,庆元旦”文艺汇演报道

作者:陈丽娟来源:五显中心园时间:2016-12-30

欢欢喜喜迎新年,满怀欣喜迎元旦。为进一步展示我园学生的精神风貌,丰富校园文化生活,展示学校特色,全面提升师生综合素质,促进幼儿全面发展,20161230日上午9点,五显中心幼儿园举办以“迎新年,庆元旦”为主题的2017年元旦文艺汇演。

文艺汇演在两位主持人热情洋溢的新年致辞中华丽开启,紧接着是舞蹈《中国娃娃》,大二班的孩子们不畏严寒,身着短衣短裙,热情四射,为我们展现了新时代中国娃娃的活力与魅力。接下来是小三班的表演韵律操《大声歌唱》。童话剧《小蝌蚪找妈妈》表演生动形象,带孩子们重温了小蝌蚪找妈妈这一经典故事。随后是小一班孩子们表演的舞蹈《可爱娃娃》,她们摇头晃脑,每个人都显得那么可爱。接下来是今年文艺汇演的一个新亮点,即主持人现场提问安全小问题,幼儿抢答,答对的还可以进行摸奖。主持人问题一提完,孩子们就踊跃举手发言,争着抢答。舞台剧《白雪公主与七个小矮人》将表演推向高潮,恶毒的皇后想尽办法要毒死白雪公主,最终诡计仍是没有得逞。小二班小朋友蹦蹦跳跳,为我们带来的一段欢乐的兔子舞。本次活动还邀请了家长的参加,大三班王畅想和他的爸爸给我们带来了一段深情的演唱《父亲》,引得全场教师、幼儿跟着挥手互动。中一班孩子们手提灯笼,为我们带来了一段喜庆的舞蹈《点灯笼》。喜庆的童话剧表演《老鼠嫁女儿》引得大家哈哈大笑。接下来是时装表演,舞蹈《燃烧吧,蔬菜》等。最后,文艺汇演在大一班幼儿及家长们的手语表演《萤火虫》中落下帷幕。

本次元旦文艺汇演的成功举办,充分展示了五显中心幼儿园师生健康向上,团结奋进的精神风貌,表达了大家喜迎新年的美好心声。这是一次欢乐祥和的演出,衷心祝愿五显中心幼儿园的老师、孩子们新的一年更加美好!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

五显中心幼儿园

图文:陈丽娟  

2016年12月30日