园本培训之钢琴即兴伴奏(二)

作者:余祥妹来源:五显中心幼儿园时间:2017-03-10

 记五显中心幼儿园园本培训活动报道

本学期教研主任颜丽端老师制定了钢琴即兴伴奏培训计划,由尚音艺校林老师有计划、有组织、有步骤地对五显中心幼儿园及下属园全体幼儿教师进行钢琴技能集中培训。

本次培训,林老师就上一节课所授课的内容进行复习巩固,随机抽查教师知识的掌握程度,针对存在的问题进行详细讲解。本次新授课的内容分为两个部分:调与科学的指法设计,林老师幽默风趣的授课方式加上精彩的教学内容,调动了所有教师学习的兴趣。通过本次活动,教师们学习了不同调的基本结构以及掌握弹奏钢琴的科学指法等基础知识。培训结束时林老师还给全体教师布置了课后作业,精于课内,勤于课外希望大家能够回去加强练习,以达到最佳效果。

    通过本次培训活动,教师们纷纷表示再次重温了校园生活,身在团结、互助、进取的班级共同学习,一定会抓住一切机会最大程度地提高自己的弹奏水平,不断促进专业化成长。