创建文明城市,共建美好家园——记五显中心幼儿园做好文明创建工作迎接2017年全省文明城区实地考察

作者:陈丽娟来源:五显中心园时间:2017-12-18

为深入贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,弘扬志愿精神,传播志愿文化,凝聚志愿服务正能量。根据《关于做好同安区教育系统迎接2017年全省文明城区实地考察的通知》的文件精神,同安区五显中心幼儿园高度重视本次检查,主要领导亲自抓,明确任务,认真做好迎检准备。

一、做好党员同志进社区的文明创建再提升工作以及主要交通路口的文明交通劝导工作。  

  

  

  

    二、在校园内的LED显示屏滚动播放“社会主义核心价值观”的内容。

  

  

  

    三、做好校园环境的净化、美化、绿化及文明氛围的布置,做好校园生活垃圾分类工作。

文明礼仪常规化。

  

  

  

  

  

    四、文明礼仪常规化。

各班进一步加强幼儿文明行为习惯的教育,教育幼儿来园及离园时不在学校门口的小摊小贩购买零食,平时也不购买三无产品,不吃过期及变质食物,养成良好的作息习惯。

    文明创建,只有起点没有终点,五显中心幼儿园全体教职工将以本次活动为契机,从自身做起、从身边的小事做起,携手社区和家庭,以小手拉大手,共同创建平安、文明、健康、和谐校园,也为创建文明城区贡献自己的一份力量。

  

五显中心幼儿园

2017年12月18日