微课走进校园,提升教师素质

作者:叶茂媛来源:时间:2016-03-03

 

201631日下午,同安区教育局信心中心的叶辉冷老师到五显中心小学,为全学期区的老师开展了一场关于“微课全新理念与制作”的培训。培训十分精彩、实用,贴近一线教师教学研究的实际需要,让老师们既从理论上全面深入地了解什么是“微课”,又在实践应用层面上学到了“微课”设计制作的实用方法。

叶老师首先为大家介绍了本次区微课制作比赛的一些情况和要求,接着给大家进行了微课方面的培训,从微课国内的发展历程,到微课的类型及制作方法、要素、制作过程等一一进行了详细的讲解,同时还给大家欣赏了微课制作比赛获特等奖的一些优秀作品,进一步使大家对微课程有了更深的了解。最后,为大家演示了制作微课的步骤,深入讲解注意事项等。


 

 

通过培训,大家对微课有了直观的认识,对制作微课可能遇到的技术问题和难点都有更清楚的认识,都有信心制作出优秀的微课作品,我们也期待着更多优秀作品能够在比赛中取得优异的成绩。


图文:五显中心幼儿园

2016年3月3日