防火安全我知道——记五显中心幼儿园中一班升旗仪式

作者:叶茂媛来源:时间:2016-03-14

  防火安全我知道——记五显中心幼儿园中一班升旗仪式

 2016314日上午,由中一班进行升旗仪式。全园小朋友在各班老师的带领下,踏着进行曲的节拍,精神抖擞地来到操场,兴奋地等待着升旗仪式的开始。
   
830分,升旗仪式正式开始,在老师的主持下,中一班的四位小旗手步履轩昂地走向国旗,赢得了老师和小朋友们赞赏的眼光;国歌响起,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场的小朋友和老师伴随着乐曲唱起国歌,行注目礼。老师进行了国旗下讲话进行防火安全教育。

防火安全注意事项:
1
.不玩火。有的同学对火感到新奇,常常背着家长和老师做玩火的游戏,这是十分危险的。玩火时,一旦火势蔓延或者留下未熄灭的火种,容易引起火灾。

2
.不吸烟。吸烟危害身体健康,又容易诱发火灾,坚决杜绝吸烟。

3
.爱护消防设施。为了预防火灾,防止火灾事故,居民楼、公共场所都设置了消防栓、灭火器、消防沙箱等消防设施,还留有供火灾发生时人员疏散的安全通道,要自觉爱护消防设施,保证安全通道的畅通。


    五显中心幼儿园幼儿园 “升旗仪式”活动定于每周一上午举行,有效地培养了孩子爱祖国、爱国旗的高尚情感,陶冶了孩子们的情操,获得了良好的教育效果。