消防演习坚持做 安全意识记心间——记五显中心幼儿园师生消防演练活动报道

作者:李秋燕来源:保卫科时间:2018-03-12

    为了进一步提高幼儿园师幼的消防安全意识,增强师生火灾逃生技能,保障幼儿园的财产和人身安全,20183 9日上午9:20分,我园开展了消防安全演练活动。

    201839日上午9:20分,伴随着紧急警报声响起,演练开始。此时各楼梯口烟雾四漫,各班教师迅速按消防预案的疏散线路有序带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们冷静、有序、快速撤离。全园从听到警报到安全集合约用了256秒的时间,途中无发生任何意外。

  

  

 撤离到安全地带后,各班教师迅速清点人数,并向总指挥报告。

  

 分管领导对此次消防演练进行小结:

  

   通过此次演练,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,为创造良好的消防安全环境,做到警钟长鸣。同时幼儿园还将安全教育渗透到了日常的教学活动中。将进一步将安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。

  

图/文:李秋燕

2018.3.9