家园携手,共育新苗 ——记五显中心幼儿园新生家长会

作者:来源:时间:2016-08-28

   为了进一步加强幼儿园与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对幼儿园工作的了解,创设和谐的教学环境,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,在新学期到来之际,我园于2016828日上午召开了新生家长会。

    会议由两个环节组成。第一环节是由副园长简老师向新生家长介绍我园的整体概况、师资情况、我园的办园理念等。接下来,又详细地跟家长们讲解了在新入园的幼儿身上常发生的“入园焦虑”的表现,及如何家园合作、共同解决的一些具体方法,帮助孩子尽快适应幼儿园的新生活,让家长对孩子入园的哭闹表现有所理解,消除家长的忧虑之心。

    第二环节是各班级的新生家长会,各班班主任向家长们介绍了本学期的教学工作重点、小班幼儿发展的年龄特点,并简要地介绍了幼儿在园一日生活的作息时间和内容,将孩子入园需要准备的一些物品,家长需要配合的事项,和家长们进行了沟通交流。整个过程,家长们都认真地做着笔记,互动也很积极。最后教师与个别家长进行交流,以便进一步提高保教工作质量,使孩子们能尽快适应幼儿园的集体生活。

    通过这次家长会,为幼儿园教师和家长之间搭建了一个交流、切磋、沟通的平台,教师对幼儿有了更加具体的了解,家长也更加支持与配合幼儿园新学期的保教工作安排,使幼儿园与家长在如何教育孩子的问题上达成了共识。相信在幼儿园、家长和老师的共同努力下,孩子们一定会在自信、成功、快乐中得到发展。 
                                                                             

                                                                             五显中心幼儿园 
                                                                                  2015830日